Yadetout The Forum

Yadetout est un petit forum sympat histoire de passer le temps en bonne compagnie Du délire en puissance par superjj
 
AccueilGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade provencale

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Membres
avatar

Masculin
Nombre de messages : 610
Localisation : Lille
Humeur : Cool
Loisirs : Informatique
Réputation : 0
Ponzeck : 9314
Date d'inscription : 30/05/2006

MessageSujet: Salade provencale   Ven 9 Mar 2007 - 15:52

Pour 6 personnes :


Ingrédients :
5 tomates,
2 poivrons,
1 concombre,
150 g de haricots verts,
1 petite chicorée frisée,
100 g d 'olives noires,
2 oignons doux,
2 gousses d'ail,
3 oeufs,
12 anchois au sel,
1/2 verre d'huile d'olive,
1 jus de citron,
1 cuiller à soupe de vinaigre,
sel, poivre.

Préparation :


Lever en filets les anchois lavés et les tremper dans l'eau froide. Faire durcir les oeufs. Réduire en purée une tomate pelée.

Dans un mortier, piler les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel. Incorporer peu à peu l'huile. Mélanger cette préparation très lisse avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates. Battre un instant cette sauce. Couper les tomates en rondelle et les poivrons en lanières.

Laver et égoutter la chicorée. Eplucher puis couper en rondelles les concombres. Découper les oeufs en quartiers. Verser tous les ingrédients dans le saladier, après avoir épongé les filets d'anchois.

Napper de la sauce, remuer délicatement. Disposer sur la salade les oignons défaits en anneaux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://superjj.winnerforum.net
 
Salade provencale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de tomates à la féta
» Salade croque bougnia
» Salade de foie de volaille
» L'essoreuse à salade
» Salade de fruits et de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yadetout The Forum :: La cuisine :: La bonne cuisine de grand mére-
Sauter vers: